Я люблю дедушек

Любовь к пожилым

Исповедь молодого парня, после разговора с которым хочется быстрее постареть

Валере уже хорошо за 20, но на вид он — типичный твинк. Худой, высокий, гладкий, носит очки и никак не может определиться, кем хочет стать. Зато он точно знает, кто ему нравится, и его вкусы далеки от мейнстрима.

«Сколько тебе лет?», — спросил он автора этих строк на одном из сайтов знакомств. Получив ответ, что «на самом деле хорошо за 30, но все говорят, что выгляжу моложе», он отрезал:

«Прости, но ты не мой типаж. Во всяком случае, пока что. Мне нравятся пожилые, чтобы седая борода была. Меньше 60 лет, если честно, вообще не рассматриваю. Так что, приходи лет через тридцать».

Тем не менее, нам удалось встретиться и пообщаться. Получился весьма интересный диалог, после которого очередной день рождения или Новый год не кажется угрозой, что скоро ты выйдешь в тираж.

У тебя весьма необычные вкусы. А как так получилось? Почему ты выбираешь мужчин постарше?

Ну кто решил назвать их необычными? У натуралов тоже кому-то нравятся девочки помоложе, кому-то милфы, а кому-то и совсем бабушки. Так и у нас. Я вообще не представляю, когда мне нравился кто-то другой. В детстве обожал старые советские фильмы про Старика Хоттабыча и всё в таком духе. И «Властелина Колец» засмотрел до дыр. Гэндальф — он же просто прекрасен! Кстати, ты же в курсе, что он гей?

Сэр Йен Маккеллен один из первых открытых геев в мировом кино. Но почему именно он? Вот взять Арагорна — вполне мейнстримная икона красоты. Некоторым моим друзьям нравится Гимли. Я, конечно, больше по Леголасу. Вот ты сам по типажу — типичный эльф. Что именно тебя привлекает в старых мудрецах?

Собственно, старость и мудрость. Я понимаю, что ни разу не мейнстрим, но какая разница? Не нравятся мне эльфята типа меня. Будто немного педофилией попахивает. Я пробовал с ровесниками. Они неумелые, неуверенные в себе, все недоделанные какие-то. И поговорить не о чем, и научиться нечему, и в сексе одно лишь уныние. Я ведь не сразу стал именно встречаться. Рос, взрослел. Очень не сразу понял, что я гей. Долго не мог решиться на первую встречу. Несколько раз пытался завести отношения, но всё разваливалось почти сразу. Тогда я и понял, что просто встречаюсь не с теми. Мне нужен мужчина постарше.

И каких успехов ты достиг на этом поприще? Как я понимаю, выбор был большим?

Да куда там! Открой любое приложение знакомств. Толпа молодняка и мужики как ты, которые пытаются молодиться. А найти достойного мужчину, который несёт свой возраст с гордостью и открыт для новых полноценных отношений — хрен найдёшь! А когда и попадались, то они искали в основном ровесников. Ну, либо если и молодых, то на раз и за бабло, а я вообще не про это.

То есть, ты не из тех твинков, которые ищут папика?

Не, хотя друзья такие и есть. Мне нужны именно отношения. Полноценная семейная жизнь. С романтикой, с бытовухой, со всеми этими делами, о которых я всегда мечтал…

Но мечтам не суждено было сбыться? Или всё же повезло?

Ну как. Наверно, если бы совсем повезло, я бы тут не сидел. Но дважды у меня получалось найти того, кто мне нужен. И даже что-то удавалось построить. Первый был вообще находкой. Правда, без бороды, но в остальном идеальный. 70 лет, умный, опытный по жизни, начитанный. Держал сеть автомоек. Я от него много узнал про бизнес и вообще как строить жизнь. После переезда к нему я просто почувствовал себя на своём месте. Со временем он даже познакомил меня с внуками, мы сдружились.

Если он первый, то есть и второй. А почему первые отношения развалились?

Я не могу сказать, что они развалились. Он… Как бы это… Умер. Прям резко. Вот просто взял и умер. Для меня это было диким шоком, конечно. А потом ещё проявились его дети, которые давно его игнорили, стали делить наследство, не пустили меня даже на похороны, угрожали полицией… В общем, это была катастрофа.

И как ты смог её пережить? Ты по-прежнему любишь его?

Не могу сказать, что до сих пор тоскую. Я после этого переехал в другой регион, в большой город. Решил перевернуть эту страницу жизни. Но он дал мне бесценный опыт и помог со многим определиться.

Значит, второй всё же появился. Надеюсь, он жив?

Ты на что намекаешь? Да, он жив, и мы по-прежнему вместе. Ему чуть меньше, чем тому было, лет на 15. Но зато всё как я люблю: огромная борода, все эти одеяния, посох. Он священник. Всегда был по мальчикам, но больше так, ничего серьёзного. А со мной у него вышло построить отношения, вот уже несколько лет вместе. Я решил поступить в семинарию и продолжить его дело.

Но при этом ты снова на знакомствах. Что-то не так?

Да всё так. Просто он только пасс, и актом и не может уже, и не хочет. А я бы тоже хотел иногда пассивную роль. Я вообще всегда именно так представлял. Чтобы мудрый партнёр был сверху, немного доминировал, а я ему отдавался. Ну, как в роликах этой студии известной. А тут постоянно приходится активничать. Мы с ним обсудили, и он мне разрешил познакомиться с кем-то ещё, просто с парочкой ограничений.

До этого мы говорили о высоком, а теперь пошло про секс. Вот скажи, в этом плане тебе тоже больше пожилые нравятся? Дряблая кожа, все эти пятна, геморрой, импотенция… Что там ещё бывает?

Какой вульгарный эйджизм! Голый пожилой мужчина —  это самое привлекательное и возбуждающее, что есть на свете. Хочешь по пунктам? Ну вот ту же кожу взять. У меня она до сих пор как жопа младенца. И что в этом хорошего? А у мужчины в годах она сложная, интересная, в ней скопилось столько всего. Я однажды несколько часов разглядывал своего, а он вспоминал, где какой шрам получил и что интересного вообще происходило. Плюс тут же не просто как на картинку смотришь, а взаимодействуешь. У него огромный опыт, он всё прошёл. Он может так обнять, так поцеловать или просто прикоснуться, что это просто отвал башки. И уж точно не сравнится со всеми этими потугами нелепых мальчиков, у которых эмпатии ноль и одни гормоны.

А вообще насколько это распространённое явление? Ты знаешь других геев-геронтофилов?

Геронтофилия — звучит как болезнь. А я считаю себя нормальным. Как-то живу, развиваюсь, себя обеспечиваю. Но если про тех, кто сам молодой, а любит пожилых, то да, знаю. В основном это бывшие или просто знакомые моего нынешнего. У нас даже что-то вроде компании получается. Собираемся иногда вместе на праздники. Предвосхищая вопрос, нет. Оргий не устраиваем. Просто дружим. У кого-то получились полноценные отношения, как у нас. У кого-то нет. Но всегда же надо оставаться людьми.

Тогда ещё один вопрос про отношения. Тебя не смущает то, что твой первый опыт может тебя догнать? То есть, ты строишь отношения с человеком втрое старше себя и явно его переживёшь. А потом найдёшь другого, и снова. Получается какое-то серийное вдовство…

Оба моих партнёра говорили и думали об этом куда больше, чем я. Но посмотрим на вопрос с другой стороны. Вот человек прожил, накопил бесценный опыт. И понимает, что примерно скоро, никто не знает, когда, его не станет. Я хоть и православный теперь, в загробную жизнь не особо верю. И вот обычно в России это именно такие ненужные никому старики, которые тупо доживают. А со мной первый провёл лучший год своей жизни, как он мне говорил. А с нынешним мы уже несколько лет счастливы. Так что лучше? Умереть после всего этого или умереть без этого?

А что ты думаешь о себе? Ты ведь тоже рано или поздно повзрослеешь, потом постареешь. Что тогда? Переймёшь эстафету с твинками?

По поводу первого, это поскорее бы! Сколько жду, пока в зеркале вижу эту юную соплю, в которой нет ничего привлекательного. Борода совершенно не растёт. Но я, опять же, не гонюсь за  собственным возрастом. Мне важно, какой человек со мной рядом. Да, даст Бог, мне тоже будет когда-нибудь и 50, и 70. Я не знаю, каким я буду, где и с кем. Но мне кажется, что я просто войду в категорию тех, кому нравится с ровесниками. Сам-то я медленно меняюсь, а мои вкусы — нет.

Последний вопрос, даже два. Мы говорим накануне Нового года. Что бы ты попросил у Деда Мороза? И что можешь пожелать таким парням чуть за 30, которые боятся стареть и считают каждую морщинку и седой волос?

Ну,  с вами всё понятно. Вы держитесь за то, чего не можете удержать. А возраст —  это знамя, которое нужно нести гордо. То, какими вы будете в старости, целиком зависит от вас. Берите пример с лучших и не парьтесь по ерунде. Ваш опыт кому-то наверняка пригодится. Что до Деда Мороза… Если бы это был не ряженый дядька из ТЮЗа или студент на подработке, а прям самый настоящий, взаправдашний волшебник, то я загадал бы ему побыть активом. Хотя бы на одну ночь. Чудеса же случаются.

__

Публикуется с разрешения обоих собеседников на условиях анонимности. Валера — не Валера. Фото подбирал он.